Cachaça Tiê Ouro 700ml

R$69,80

Produção sustentável de cachaça  Tiê Ouro, no sul de Minas Gerais

Cachaça Tiê Ouro é produzida em Aiuruoca, cidade localizada no sul de Minas Gerais, em uma bonita região de importância ambiental e histórica.

O casal empreendedor Arnaldo Ramoska e Cris Amin começaram a produção em 2003, quando compraram a fazenda. Em 2016, colocam a cachaça Tiê no mercado nacional.

O alambique de cobre está localizado na fazenda Guapiara, uma propriedade de 1.000 hectares, sendo 20 dedicados cachaça.

Alambique de cobre de fogo direto para produção da cachaça Tiê

A receita da Tiê Ouro

Para a receita de produção da cachaça Tiê Ouro, o casal paulista se inspirou numa famosa cachaça da região: a cachaça do Otacílio.

A cachaça é fermentada por leveduras selvagens. A destilação é feita em alambique de cobre aquecido a lenha. Arnaldo assina como mestre de alambique e durante a produção tem o reforço mineiro do próprio Otacílio e seu filho Tobías.

Após a destilação, a Cachaça Tiê Ouro é envelhecida em barris de carvalho europeu de 200 litros por 1 ano e meio. Os barris eram utilizados na Europa para envelhecimento de uísque. Em Aiurupouca, os barris estão agora alojados numa caverna cavada num barranco revestido por tijolos que garante condições de umidade e temperatura para envelhecer essa autentica cachaça mineira.

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Produção sustentável de cachaça  Tiê Ouro, no sul de Minas Gerais

Cachaça Tiê Ouro é produzida em Aiuruoca, cidade localizada no sul de Minas Gerais, em uma bonita região de importância ambiental e histórica.

O casal empreendedor Arnaldo Ramoska e Cris Amin começaram a produção em 2003, quando compraram a fazenda. Em 2016, colocam a cachaça Tiê no mercado nacional.

O alambique de cobre está localizado na fazenda Guapiara, uma propriedade de 1.000 hectares, sendo 20 dedicados cachaça.

Alambique de cobre de fogo direto para produção da cachaça Tiê

A receita da Tiê Ouro

Para a receita de produção da cachaça Tiê Ouro, o casal paulista se inspirou numa famosa cachaça da região: a cachaça do Otacílio.

A cachaça é fermentada por leveduras selvagens. A destilação é feita em alambique de cobre aquecido a lenha. Arnaldo assina como mestre de alambique e durante a produção tem o reforço mineiro do próprio Otacílio e seu filho Tobías.

Após a destilação, a Cachaça Tiê Ouro é envelhecida em barris de carvalho europeu de 200 litros por 1 ano e meio. Os barris eram utilizados na Europa para envelhecimento de uísque. Em Aiurupouca, os barris estão agora alojados numa caverna cavada num barranco revestido por tijolos que garante condições de umidade e temperatura para envelhecer essa autentica cachaça mineira.

Peso 1400 g

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