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Conheça o Pisco: o destilado de uvas disputado por Chile e Peru.

As origens do pisco remontam à época em que os conquistadores espanhóis invadiram o Peru em 1532. Na época, o vinho que os conquistadores traziam era escasso e destinado apenas à Santa Igreja. Em 1553, para satisfazer a crescente procura de vinho no novo país, o Marquês Francisco de Caravantes importou uvas das Ilhas Canárias espanholas. Em […]

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Conheça um pouco mais sobre os destilados mexicanos: Tequila e Mezcal

Tequila e Mezcal, destilados típicos do México, são duas bebidas feitas do agave, porém existem diferenças entre elas.   Vamos começar com a seguinte frase: “todo tequila é mezcal, mas nem todo mezcal é tequila”. O fato é que ambas são feitas de agave, uma planta que brota em terras vulcânicas e de clima árido. Apesar

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O Brasil e Seus Traficantes

Eternos traficantes. A primeira Lei Seca brasileira O Brasil iniciou sua vida econômica com o tráfico de madeira. Traficavam a matéria-prima para fazer tinta vermelha. Era essa a função primordial do pau-brasil, a madeira que deu nome ao país. Os lusitanos acreditavam que estas terras eram deles. O resto do mundo discordava. Mas havia um

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Falta de financiamento e carga tributária dificultam regularização de alambiques

  A produção de cachaça em Minas Gerais segue enfrentando desafios. Em 2019, segundo os dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), tinham registrados 375 estabelecimentos produtores da bebida no Estado. Já o número estimado de alambiques presentes em Minas é de 5.535. A baixa regularização da atividade é atribuída aos custos elevados

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Maurício Carneiro

Uma Grande Mentira: as estórias contadas sobre o nascimento da cachaça

Uma grande mentira toma corpo na internet A obra do historiador capixaba Eliezer Ortolani conceitua bem a nossa tendência a crer em coisas fantasiosas, segundo ele: Nosso passado de escravidão, religiosismo e mitificações nos conduz a aceitar como verdadeiros atos e fatos sem um mínimo de base histórica. Nossa cultura, embasada no atavismo do imaginário

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Associação dos Produtores de Cachaça de Areia doa álcool líquido a 70%  para prevenção do coronavírus

Por Maurício Carneiro Material será utilizado na higienização e desinfecção de ambientes ambulatoriais e hospitalares do município paraibano  Em tempos de emergência de saúde, solidariedade. Foi assim que a Associação dos Produtores de Cachaça de Areia (APCA), na Paraíba, decidiu colaborar para o enfrentamento do coronavírus no Estado. A instituição produziu e vai doar álcool

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